Pizza mit Haferflocken für einen gesünderen Geschmack Diese Pizza aus reinem Hafer kann jeder genießen.

Dank seiner hervorragenden Eigenschaften, von seinem hohen Ballaststoffgehalt bis hin zu seinen antioxidativen und energiespendenden Inhaltsstoffen, ist Hafer eine beliebte Zutat in der Küche geworden. Diesmal wird er in einem gekühlten Pizzateig verwendet, der den Klassiker auf den Kopf stellt und ihn gesünder macht.

Pizza mit Haferflocken für einen gesünderen Geschmack Diese Pizza aus reinem Hafer kann jeder genießen.
Pizza

Pizza mit Haferteig

Zutaten für eine Pizza

Für den Boden:

  • 1 Tasse Haferflocken oder Hafermehl
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)

Für die Sauce und den Belag

  • 1/2 Tasse Tomatensauce (oder gehackte und gewürzte Tomaten)
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella (kann auch fettarmer Käse sein)
  • Zutaten nach Belieben: Pilze, Paprika, Spinat, Oliven, Hühnerbrust, Thunfisch usw.
  • Getrockneter Oregano und frisches Basilikum zum Garnieren
Pizza mit Haferflocken für einen gesünderen Geschmack Diese Pizza aus reinem Hafer kann jeder genießen.
Pizza

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Die Flocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie eine mehlähnliche Konsistenz haben, falls Sie keine feinen Haferflocken haben.

In einer Schüssel die gemahlenen Haferflocken, das Ei, die Milch, das Salz, den getrockneten Oregano und das Knoblauchpulver (nach Geschmack) vermengen. Alles verrühren, bis eine homogene und dicke Masse entsteht.

Den Teig auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech streichen und nach Belieben formen. Wenn nötig, die Hände anfeuchten, um den Teig zu dehnen und sicherzustellen, dass er etwa 1 cm dick bleibt.

Den Boden 10 Minuten lang backen, bis er fest, aber nicht braun ist, denn er kommt zurück in den Ofen.

Den Boden aus dem Ofen nehmen und mit einer gleichmäßigen Schicht Tomatensauce bestreichen, den geriebenen Mozzarella darauf verteilen und die Zutaten nach Wahl und Oregano hinzufügen.

Die Pizza wieder in den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Jetzt können wir das geröstete Gemüse oder den knusprigen Pancetta darauf legen und die köstliche mehlfreie Pizza genießen.

Nach oben scrollen