Nudeln aus raffiniertem Mehl enthalten keine nĂŒtzlichen Eigenschaften und sollten daher vermieden werden. Stattdessen sollte man sich fĂŒr nahrhaftere und gesĂŒndere Alternativen entscheiden.
Nudeln gehören seit Jahrzehnten zu den weltweit meistkonsumierten Lebensmitteln und sind ein wichtiger Bestandteil der tĂ€glichen ErnĂ€hrung von Millionen von Menschen. Ihre Vielseitigkeit, ihr Energiewert und ihre einfache Zubereitung machen sie zu einer beliebten Wahl sowohl fĂŒr diejenigen, die einen schnellen Snack suchen, als auch fĂŒr diejenigen, die sich komplexer und abwechslungsreicher ernĂ€hren möchten.
Allerdings sollte man bei der Auswahl von Nudeln vorsichtig sein. So enthalten beispielsweise Produkte aus raffiniertem Mehl keinerlei NÀhrstoffe. Das liegt daran, dass sie wÀhrend des Herstellungsprozesses alle ihre Eigenschaften wie Ballaststoffe, Vitamin B und verschiedene Mineralien verlieren.
Solche Nudeln haben in der Regel einen hohen glykĂ€mischen Index, was zu einem starken Anstieg des Blutzuckerspiegels fĂŒhren kann. DarĂŒber hinaus haben wissenschaftliche Studien gezeigt, dass der Verzehr dieses Produkts in extremen FĂ€llen das Auftreten verschiedener Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems begĂŒnstigt.
Wie erkennt man andere Varianten?
GlĂŒcklicherweise gibt es Tricks, mit denen man diese Art von Nudeln erkennen kann. Erstens: Wenn auf der Verpackung des Produkts nur âWeizenmehlâ oder âHartweizenâ angegeben ist, wurden die Nudeln höchstwahrscheinlich aus raffiniertem Mehl hergestellt. Wenn die Nudeln nach dem Kochen hingegen eine weiĂliche Farbe haben, bedeutet dies, dass sie kein Vollkorn enthalten. Ein weiteres Anzeichen dafĂŒr, dass Nudeln raffiniertes Mehl enthalten, ist, dass sie schnell gar sind oder leicht zusammenkleben.
Nachdem Sie gelernt haben, Nudeln aus raffiniertem Mehl zu erkennen, ist es an der Zeit, andere Alternativen auszuwÀhlen, darunter Vollkornprodukte, Nudeln aus Linsen oder Reis, die verschiedene NÀhrstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien oder pflanzliches Eiweià enthalten.