8 einfache, gesunde und super erfrischende Sommersalate

Mit Obst, Gemüse, Reis, Kräutern oder Nudeln und allen Zutaten, die du dir vorstellen kannst. Dieses Gericht ist der Star des Sommers und lässt sich fast unendlich kombinieren. Traust du dich, diese originellen Rezepte auszuprobieren?

8 einfache, gesunde und super erfrischende Sommersalate

Sie sind das ganze Jahr über beliebt, aber mit der Hitze werden sie einfach unverzichtbar. Salate erfrischen, nähren und, was am wichtigsten ist, ihre Kombinationsmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Außerdem können sie zu einer vollwertigen Mahlzeit werden, die nahrhaft und viel sättigender ist, als Sie denken. Bei der Zubereitung können Sie feste und knackige Salatblätter wählen, die das Dressing gut aufnehmen und in der Sonne nicht welk werden. Römersalat ist ein Klassiker, aber auch Blattsalat, Rucola mit seiner pikanten Note oder junger Spinat, der für Milde und eine zusätzliche Portion Eisen sorgt, eignen sich hervorragend. Wenn Sie Zutaten hinzufügen, sind Obst und Gemüse mit hohem Wassergehalt der beste Verbündete im Kampf gegen die Hitze am Tisch. Gurken, Tomaten, Sellerie… Und Wassermelone oder Melone. Wussten Sie, dass die erstgenannte zu 90 % aus Wasser besteht und ebenso wie Tomaten reich an Lycopin ist? Melonen und Pfirsiche zeichnen sich ebenfalls durch einen hohen Wassergehalt aus, wodurch sie feuchtigkeitsspendend und erfrischend wirken und zudem harntreibend und entschlackend sind.

8 einfache, gesunde und super erfrischende Sommersalate

Feuchtigkeitsspendend, leicht und reich an Nährstoffen: So sind Sommersalate.

Um Ihren Speiseplan noch reichhaltiger zu gestalten, können Sie verschiedene tierische Produkte wie gekochte Eier, Thunfisch, gebratenes Hähnchen, Serrano-Schinken, Makrele, Räucherlachs oder verschiedene Käsesorten (frisch, gereift, Ziegenkäse…) hinzufügen. Oder Sie können auf pflanzliche Lebensmittel umsteigen, zum Beispiel Hülsenfrüchte wie Kichererbsen und Linsen, Edamame, Tofu, Tempeh oder einen großzügigen Löffel Hummus. Fügen Sie dem Rezept Kohlenhydrate hinzu, wenn Sie möchten, dass der Salat Energie liefert. Kurze Nudeln, Vollkornreis, Couscous, Quinoa, Bulgur oder sogar geröstete Sauerteigbrotwürfel eignen sich hervorragend für kalte Gerichte. Wählen Sie vorzugsweise Vollkornprodukte oder ballaststoffreiche Lebensmittel, da diese sättigen, ohne einen Energieabfall zu verursachen.

Ein guter Salat ist nie eintönig: Er enthält Süßes, Salziges, Knackiges… Fügen Sie frische Früchte wie Mango, Trauben oder Datteln hinzu, salzige Zutaten wie Feta, Serrano-Schinken oder gute Oliven und rösten Sie Nüsse, Samen oder sogar luftige Flocken, zum Beispiel aus Buchweizen oder Reis. Was das Dressing angeht, ist natives Olivenöl extra immer eine gute Wahl, aber Sie können auch mit Zitrusnoten (Limette oder Zitrone), Naturjoghurt mit Gewürzen oder leichten Vinaigrettes experimentieren. Tipp: Mischen Sie die Zutaten in einem verschlossenen Glas und schütteln Sie es gut. So erhalten Sie die perfekte Konsistenz, ohne zu viel zu verwenden.

8 einfache, gesunde und super erfrischende Sommersalate

Fügen Sie Kohlenhydrate und Proteine für ein vollwertiges und energiereiches Mittagessen hinzu

Obwohl „Saladilla” und „Salat Campara” in den Sommermonaten sehr beliebt sind, finden Sie hier acht einfache, leckere und originelle Salate.

Melonen-, Pfirsich- und Kichererbsensalat

Bohnensalat mit Thunfisch Erdbeersalat

Nudelsalat mit Avocado und Garnelen

Wassermelonensalat mit Burrata und Basilikumöl

Helikopter-Nudelsalat mit Pfirsichen und Himbeeren

Salat mit Garnelen, Cashewnüssen und Ziegenkäse

Salat mit Reis, Avocado und Mango

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