Anstelle von komplizierten Desserts bereiten Sie doch einmal einen „Igel“ zu. Das schmeckt allen.

Die Brombeersaison dauert von Juli bis September, und das sollte man nutzen. Diese dunklen Beeren sind reich an Vitaminen, Antioxidantien und Ballaststoffen und daher sehr gesund. Aus Brombeeren lässt sich ein einfacher, aber sehr leckerer Brombeerkuchen backen. Es handelt sich um luftige Kekse, die im Sommer einen außergewöhnlichen Geschmack haben.

Brombeerkekse sind Gebäck, das sich ideal für ein Treffen mit Freunden eignet.

Anstelle von komplizierten Desserts bereiten Sie doch einmal einen „Igel“ zu. Das schmeckt allen.

Der perfekte Kuchen für den Sommer

Der Kuchen „Ejosnik“ unterstreicht die Saftigkeit und leichte Säure der Sommerbeeren – Brombeeren – mit einem weichen Vanille-Teig, der zart und buttrig ist und auf der Zunge zergeht. Dieser Kuchen ist ein Genuss für alle, die die Harmonie von Süße und intensivem Fruchtgeschmack schätzen.

Es eignet sich sowohl als Sommerfrühstück als auch als raffinierter Nachtisch zum Nachmittagskaffee oder Tee. Dieser Kuchen kann auch an sehr heißen Tagen mit zum Picknick oder zum Grillen mit Freunden mitgenommen werden. Wenn Sie möchten, können Sie die Brombeeren auch mit Heidelbeeren, Waldhimbeeren oder Walderdbeeren mischen.

Brombeerkuchen – Rezept

Zutaten

  • 500 g reife Brombeeren,
  • 260 g Weizenmehl,
  • 200 ml Milch,
  • 80 g Butter,
  • 2 Eier,
  • 2 Esslöffel Zucker,
  • 4 Teelöffel Backpulver,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt.

Zusätzlich

  • Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

Butter und Zucker in einem Mixer schaumig rühren, bis eine helle, luftige Masse entsteht. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Die trockenen Zutaten und die Milch nacheinander zu den feuchten Zutaten geben und nach jeder Zugabe gut vermengen.

Anstelle von komplizierten Desserts bereiten Sie doch einmal einen „Igel“ zu. Das schmeckt allen.

Die Hälfte der Brombeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 30 cm) geben. Die restlichen Beeren gleichmäßig darauf verteilen.

Den Teig in den auf 190 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. 35 Minuten backen oder bis er gar ist.

Den Teig aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Die Backware abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verzehren.

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