Sie sind in weniger als 20 Minuten zubereitet, enthalten keinen zugesetzten Zucker und können zum Frühstück, als Nachmittagsimbiss oder als gesunder Snack gegessen werden. Ein einfaches und leckeres Rezept, das man immer parat haben sollte.
Zutaten
Reife Bananen: 2
Ei: 1
Glas fein gemahlene Haferflocken: 1
Teelöffel Backpulver: 1
Teelöffel Zimt (nach Belieben): 1
Vanilleextrakt (nach Belieben): 1
Bitterschokolade, Nüsse oder Rosinen: nach Belieben
Hausgemachte Muffinsmüssen nicht unbedingt mit raffiniertem Mehl und Öl zubereitet werden. Diese Variante aus Haferflocken, reifen Bananen und Eiern ist ideal für alle, die einen gesunden, leichten und praktischen Dessert suchen. Außerdem ist er ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit (bei Verwendung von zertifizierten Haferflocken) oder für diejenigen, die sich natürlicher ernähren möchten.
Mit wenigen Zutaten, ohne Kneten und ohne Mixer ist dies eines der Rezepte, die Sie jederzeit retten und selbst den Kleinsten schmecken werden.
Zubereitung
- Die Bananen in einer Schüssel zu einem Püree zerdrücken.
- Das Ei hinzufügen und gut vermischen.
- Haferflocken, Backpulver, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen, falls verwendet.
- Fügen Sie Chips, Trockenfrüchte oder etwas anderes nach Geschmack hinzu.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Pflanzenöl gefettetes Backblech formen.
- Backen Sie sie in einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 12–15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Wie man
Nach dem Abkühlen können sie in einem luftdichten Behälter oder im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Sie können auch eingefroren und vor dem Verzehr einige Sekunden in der Mikrowelle erhitzt werden.