Ich schneide Zucchini, Paprika und Zwiebeln, mische Käse und Eier. Dieser französische Teig ist mein Sommerhit.

Zucchini-Käse-Auflauf ist eine Idee für ein leichtes und schnelles Mittagessen für die ganze Familie. Besonders gut geeignet ist er im Sommer bei heißem Wetter. Perfekt gebackenes Gemüse, getaucht in eine Käse-Ei-Sauce, macht dieses Gericht unglaublich cremig.

Wenn ich ein leichtes Mittagessen möchte, weiß ich immer, was ich kochen werde: eine Vorspeise aus Blätterteig mit Zucchini. Sie hat einen ungewöhnlichen Geschmack und meine ganze Familie freut sich, wenn sie auf den Tisch kommt.

Ich schneide Zucchini, Paprika und Zwiebeln, mische Käse und Eier. Dieser französische Teig ist mein Sommerhit.

Blätterteig mit Zucchini – Zutatenliste

  • 1 Blatt Blätterteig,
  • 1 Zucchini,
  • 1 große rote Paprika,
  • 1 Zwiebel,
  • 200 g scharfer Cheddar,
  • 200 g geriebener Mozzarella,
  • 3 Eier der Größe L oder XL,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 3 Esslöffel Butter,
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie,
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf,
  • 1 Teelöffel frischer Thymian,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.

Zusätzlich:

  • 1 Eigelb zum Bestreichen.

 

Eine Tarteform mit 23 cm Durchmesser mit Blätterteig auslegen. Die Ränder abschneiden oder nach innen umschlagen. Die Oberseite mit Senf bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Beiseite stellen.

Zucchini in dünne Scheiben, rote Paprika in Würfel oder Streifen und Zwiebeln fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln, Paprika und den gerösteten Knoblauch hinzufügen. Alles 7-8 Minuten braten, bis es al dente ist. Vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.

In einer großen Schüssel Salz, Eier, Kräuter und geriebenen Käse vermischen. Dann das Gemüse hinzufügen und schnell vermengen.

Die Füllung auf den vorbereiteten Teig geben. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und im auf 190 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nehmen Sie den Blätterteig mit Zucchini und Paprika aus dem Ofen und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und servieren.

Ich schneide Zucchini, Paprika und Zwiebeln, mische Käse und Eier. Dieser französische Teig ist mein Sommerhit.

Bewahren Sie die Reste im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Erwärmen Sie sie im Backofen oder in der Mikrowelle.

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