Mit einem Ei und zwei Tassen Mehl: der perfekte Mandarinenkuchen zu Mate

Dieser Mandarinenkuchen wird aus Zutaten zubereitet, die sicherlich in jedem Haushalt zu finden sind, und ist eine Hommage an das italienische Originalrezept, das zu einem Klassiker in Rio de la Plata geworden ist und an kalten Tagen zu Mate serviert wird.

Erfahren Sie, wie Sie einen Mandarinenkuchen aus zwei Tassen Mehl und einem Ei zubereiten.

Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung und backen Sie einen Mandarinenpudding, für den Sie nur zwei Tassen Mehl und ein Ei benötigen.

Mit einem Ei und zwei Tassen Mehl: der perfekte Mandarinenkuchen zu Mate

Das Originalrezept stammt aus Italien und kam während der Einwanderungswellen zu Beginn des 20. Jahrhunderts in unser Land. Nach ihrer Ankunft hier haben die Einwanderer es verändert und an die in Argentinien verfügbaren Produkte angepasst. Aus diesem Grund wurde er in unserem Land und in Uruguay so beliebt, wo er heute eines der beliebtesten Desserts ist, das morgens oder nachmittags zu Mate serviert wird.

Torte mit Mandarinen – eine schnelle und einfache Variante.

Rezept für eine schnelle Torte mit Mandarinen

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl mit Backpulver.
  • 1 Ei.
  • 200 g Zucker.
  • 3 Mandarinen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Mit einem Ei und zwei Tassen Mehl: der perfekte Mandarinenkuchen zu Mate

  • Die Mandarinen in einem Mixer zerkleinern und gleichzeitig den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • In einer Schüssel das Ei und den Zucker zu einer homogenen Masse verquirlen. Dann nach und nach das Mehl hinzufügen.
  • Während Sie die trockenen Zutaten hinzufügen, geben Sie den Saft der Mandarinen hinzu.
  • Wenn die Masse homogen ist, gießen Sie sie in eine zuvor gefettete Kuchenform.
  • Backen Sie den Kuchen 35 Minuten lang. Prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob der Biskuit fertig ist.
  • Nehmen Sie ihn 10 Minuten nach Ende der Backzeit aus dem Ofen.

Zusätzliche Tipps:

  • Öffnen Sie während des Backens nicht den Backofen, damit der Kuchen nicht feucht wird.
  • Wenn Sie den Kuchen aus dem Backofen nehmen, bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.
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