Ein Rezept, das Sie nach Belieben abwandeln können und das sich für jede Tageszeit eignet, auch zum Frühstück.
Eier gehören zu den gesündesten Lebensmitteln unserer Ernährung. Sie können zu jeder Tageszeit gegessen werden und sind besonders abends sehr nützlich, da sie beim Abnehmen helfen, die Entspannung fördern und somit zu einem besseren Schlaf beitragen.
Trotz all ihrer ernährungsphysiologischen Vorteile bleiben wir in den meisten Fällen bei den gleichen Zubereitungsarten: gebraten, als Rührei oder gekocht. Eier sind jedoch eines der vielseitigsten Lebensmittel in der Küche.
Eines der Rezepte, das wir zubereiten können, sind Eiermuffins. Auch wenn der Name kompliziert klingt, brauchen wir tatsächlich nur drei Zutaten und die maximale Wartezeit ist die Zeit, die sie im Ofen verbringen, also eine halbe Stunde. Abgesehen von den vielen Nährstoffen, die in einigen Zutaten enthalten sind, ist dieses Gericht lecker und sehr vielseitig.
Zutaten
Eiermuffins
- 4 Eier
- Geriebener Käse
- Kirschtomaten
- Salz
- Oregano
Schritt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
Schritt
Die geviertelten Kirschtomaten, den geriebenen Käse, Salz und Oregano nach Geschmack hinzufügen und gut vermengen.
Schritt
In Muffin- oder Soufflé-Förmchen füllen.
Schritt
30 Minuten backen.
Schritt
Vor dem Herausnehmen aus dem Backofen mit einer Gabel prüfen, ob die Eier innen gar sind.