Planen Sie ein Barbecue für Freunde oder Familie, wissen aber nicht, welcher Salat zu Wurst, Schweinefleisch, Hähnchenbrust und Schaschlik passt? Entscheiden Sie sich für Kartoffelsalat.
Mischen Sie ihn einfach mit einfachen Zutaten wie Mais und Radieschen, fügen Sie eine einfache Sauce hinzu, und schon ist das Grillgericht fertig.
Einfacher Kartoffelsalat mit Mais und Radieschen.
Grill-Delikatesse – das ist ein cremiger Kartoffelsalat mit knusprigem Mais und Radieschen. Das Gericht ist sättigend und nahrhaft, aber gleichzeitig leicht. Es schmilzt förmlich auf der Zunge! Passt ideal zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Steaks, Würstchen oder Blutwurst. Dieses Gericht ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und besteht aus nur wenigen Zutaten. Alle Ihre Familienmitglieder und Gäste werden diesen Salat lieben. Er kann zu verschiedenen Anlässen serviert werden, nicht nur zum Grillen, sondern auch zu verschiedenen Familienfeiern oder sogar zu Festtagen.
Rezept für Grill-Delikatesse
Für die Zubereitung dieses Salats benötigen Sie:
- 500 g Kartoffeln,
- 200 g Mais aus der Dose,
- 1 Bund Radieschen,
- 3 Esslöffel gehackter grüner Schnittlauch,
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
Dressing:
- 150 g Mayonnaise,
- 2 Esslöffel saure Sahne 18 %,
- 2 Teelöffel Dijon-Senf,
- ½ Teelöffel Salz.
Wie bereitet man Grill-Delikatesse zu?
Die Kartoffeln gut waschen und in einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen geben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten oder bis sie weich sind kochen. Nicht zu lange kochen.
Die Kartoffeln können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie auch die Reste vom Vorabend verwenden.
Gießen Sie die Mais aus der Lake ab und schneiden Sie die Radieschen in kleine Stücke.
Geben Sie die Kartoffeln, das Gemüse, die Frühlingszwiebeln und die Paprika in eine Salatschüssel. Vermengen Sie alles.
Bereiten Sie das Dressing zu, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermischen Sie alles gut.
Stellen Sie den Grill-Delikatessen-Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Kalt servieren.
Bewahren Sie Reste an einem kühlen Ort unter einem Deckel auf. Innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.